葡萄牙酒品酒會

受邀參加這個全是葡萄牙酒的研討會 —— Perspectives on Portugal – Producer Showcase

總共為時兩個小時的研討會,解說了葡萄牙酒界的近況以及推廣當地特別的葡萄品種,研習會中總共品了23種酒,不包括會場邊到場的酒商的酒(共有20個酒商,大概總共有100款酒)。

IMG_6269

研習會選在Beverley Hills Hotel 的地下一樓的宴會廳舉辦,一直很喜歡Beverley Hills Hotel,沒有富麗堂皇,只有充滿歐式風味的精緻典雅。

IMG_6260

一踏入會場,就看到食物已漸漸上桌,就覺得興奮以及安心。

FullSizeRender

一般這種研討會,都是品五種酒左右,但葡萄牙政府顯然大手筆的要發展葡萄酒,扎扎實實的就在第一輪給了12款酒。不僅如此,還附送了筆記本和一次性倒酒器 (圖左下)。

FullSizeRender

第一輪,很認真的做了一個回家後自己都看不懂的筆記。試每款酒之前Master Wine都會簡單介紹葡萄品種、特色、產區、些許土壤、然後稍微介紹酒莊,資訊很齊全,受益良多。

IMG_6267

12點準時放飯,搶第一,是必要的技能。上課很花腦,動腦就容易肚子餓……

IMG_6263

菜色以研習會來說,算是很不錯的了。

FullSizeRender_1

吃完飯,還有一點時間,可以到兩旁的酒商那邊去試酒。可能是我對葡萄牙的酒不夠熟悉,有種喝來喝去都差不多的感覺,紅的很多都是Touriga Nacional 這個品種,我實在是沒有特別喜歡。

IMG_6264

純粹覺得那個人好厲害,可以端這麼多酒杯,還一手拿掃把。這位大哥有練過! (崇拜)

IMG_6268

回到第二輪課,人差不多都走了一半,由此可證,喝酒也是會累的 !

其實第二輪走掉很可惜,因為品了兩款很不錯的波特酒Port,其中這款1967年(50歲)的Kopke Colheita Porto 市價要 $215.00美金!! 甜而不膩,富層次感,好 ! (絕對不是因為看到價錢才這樣說的)


★ 當天嚐到有趣的酒 (橘色為葡萄品種,藍色為產區,紫色為當下心得):

☆ Agri-Roncao Quinta De Linhares Azal 2016 – Vinho Verde | 大喜歡,有芭樂汁感

☆ Quinta Do Crasto Tinta Roriz 2014 – Douro | 這葡萄品種以帶有Syrah和 Sangiovese特徵   著稱,喝起來真的有Syrah的辛香和Sangiovese的濃郁、強壯。

☆ Quinta Do Passadouro Touriga Nacional 2014 – Douro | 高海拔,只在好的年份出產。喝起來的確滿高冷的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s