關於薄酒萊的那一點點事

全世界最有名的葡萄酒派對!

🦃Thanksgiving 火雞節是我第四喜歡的節日,很巧的是,我最喜歡的酒之一👉🏽薄酒萊新酒發行日就在感恩節的前一個禮拜,所以每年感恩節的餐桌上,絕對少不了幾瓶薄酒萊新酒🤩香甜的草莓、櫻桃味在口中炸開,,清爽的酸度和幾乎感覺不到的單寧(澀味來源) ,讓人一不小心就會喝掉好多瓶😝因為,根本就像是在喝果汁;一款會讓你醉的果汁💯

.

🍷Domaine Dupeuble Pere & Fils Beaujolais Nouveau 2018

.

📝DOMAINE DUPEUBLE是在薄酒萊南部非常有聲望、歷史非常悠久(1512)的酒莊。釀出來的酒品質都很好,價錢也非常親民❤️

.

📚關於 #BeaujolaisNouveau #薄酒萊新酒 你不可不知的幾件事:

1️⃣應該是全世界最有名的葡萄酒派對! 大概是葡萄酒界的Ultra?!(這樣說年輕人應該聽得比較懂吧)

2️⃣在薄酒萊當地,是一個很盛大,很highparty;大概有超過一百個相關的派對會在當地舉行。最有名和最盛大的應該就是在首都Beaujeu舉行的 #LesSarmentelles 。一般都會持續很多天(好想去……)

3️⃣薄酒萊新酒是在每年的11月第三個星期四凌12發表,在當地,當軟木塞拔起那刻,通常會伴隨著壯麗的煙火🎆為接下來為期好幾天的醉醺醺party開啟序幕(超想去……)

4️⃣薄酒萊新酒喝起來果香重,低單寧(也就是沒什麼澀味)開瓶後立即可喝,不必醒酒。

5️⃣最佳飲用日期大多在上市後12個月內,請不要陳釀這款酒,不是所有的酒都是越陳越香的好嗎‼️

6️⃣是用皮薄汁多,單寧低的葡萄品種🍇嘉美 #Gamay 釀造成的

7️⃣適合微冰時飲用,我都是冰箱拿出來後,靜置於常溫下20分鐘之後開始喝

8️⃣因為酒體輕, 不適合口味太重的食物(所有你/我愛吃的都不行:譬如、牛排、韓式炸雞、部隊鍋、川菜…)。可以嘗試搭配一些冷盤前菜:火腿、味道不那麼囂張的起司、鵝肝/雞肝醬、義式臘腸或是清淡的海鮮也可以配配看💃🏽.

9️⃣薄酒萊新酒要當季喝完,但是在薄酒萊產區也是有適合陳釀的葡萄酒。所以酒標有沒有那個(Nouveau)是決定你該不該迅速喝完那瓶酒的關鍵❗️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s