☆Coup de Foudre 一見鍾情☆納帕谷最浪漫的紅酒

Coup de Foudre 法文翻成中文就是❤️一見鍾情❤️的意思。

這款酒的名字叫做Coup de Foudre 法文翻成中文就是❤️一見鍾情❤️的意思。這是一款每當情人節就會熱賣的酒,不僅僅是因為他的名字很應景,酒標設計也很有意思:雙層酒標,第一層撕下來後,背面可以寫上你給情人的一些噁心肉麻小情話。

IMG_9263.jpg

當然, 酒來頭也很響亮,釀酒師是美國要價兩千多美金的膜拜酒 #ScreamingEagle 的前釀酒師 #HeidiBarrett,喝起來也不在話下😍至於會不會有一見鍾情的感覺,這就要看你跟誰喝囉😉

🍷Coup de Foudre Cuvée(混釀) Napa 2015

.

人稱戀愛低能兒的我,很有科學精神的研究調查一翻,一見鍾情這件事到底存不存在,以下是我對這件懸疑事件的整理報導

.

🤓科學證明,這件事的確是存在的當血液中俗稱愛情因子的「神經成長因子nerve growth factor」含量升高時,就會造成一見鍾情的現象。大約一年之內因為愛情而分泌的化學物質都會回到正常的狀態,以維持生理的正常機能,心理上也會停止感到當初的「一見鍾情」。

.

一旦大腦感受到你沉浸在戀愛的氛圍中,就會分泌較多皮質醇、多巴胺、腎上腺素和抗利尿劑等讓人心情愉悅的物質.由於大腦分泌的多巴胺會引起幻覺、放鬆等反應,多巴胺分泌越多,愉悅、興奮的感受也更強烈

.

也就是說, 在這個時期, 起就算在你情人面前挖鼻屎, 摳腳皮, 對方也會覺得你好自然, 好不做作. 也就是情人眼裡出西施的道理

(但是, 這時期大概只能維持一年)

.

至於一見鍾情需要多久? 大概只需0.3秒,這和眨眼差不多快。看到一張人臉後,你需要大概244毫秒判斷其性別,然後再用59毫秒感覺到其對你的吸引力。換句話說,在看到人臉之後303毫秒時,眨眼之間,你對此人的吸引力就有一個評判。附帶一提一見鍾情往往並非雙方的, 而且,一見鍾情的那一刻其實還不是愛。愛情還需要其他的要素滴

.

反正,這都是為了能順利繁衍後代的生理現象

.

如次複雜的理論, 我想可以用古人的兩個字– “緣分來概括。所有的事情都需要天時、地利、人和。時間點對了, 遇不到對的人; 或是,人對了,時機卻不對。終究只會是一場美麗的交錯所以,做任何事都一樣,只要把自己準備好,等到機會/ 那個人出現,才能抓住機會,好好把握👨‍❤️‍👨💏👩‍❤️‍💋‍👩

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s